Вторые блюда

Вторые блюда для всей семьи, приготовленные в мультиварке. 

Рецепты для домохозяек.

Свинина с картофелем и зелёным горошком

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинина (филе) - 350 г.

Перец болгарский - 200 г.

Помидоры - 100 г.

Картофель - 100 г.

Морковь - 100 г.

Зелёный горошек консервированный - 60 г.

Лук репчатый - 50 г.

Корень имбиря - 30 г.

Вода - 200 мл.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо тщательно промыть и нарезать кубиками по 2 - 2,5 см, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. 

Картофель нарезать крупными кубиками по 2-2,5 см, лук, перец, помидоры - кубиками по 1,5 см. 

Корень имбиря очистить и мелко порубить ножом.

В чашу мультиварки выложить подготовленные мясо и овощи, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 1 час. 

СОВЕТ: подавайте блюдо со свежей зеленью и пряным соусом.

Картофель с беконом в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Картофель - 450 г.

Бекон варено-копчёный - 300 г.

Вода - 200 мл.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель нарезать брусочками или кубиками, бекон полосками шириной 1 см.

Картофель и бекон выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи и перемешать.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 1 час

СОВЕТ: подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.

 

Капуста тушеная с курицей

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Курица (филе) - 400 г.

Капуста белокочанная - 400 г.

Морковь - 100 г.

Лук репчатый - 80 г.

Томатная паста - 80 г.

Вода - 200 мл.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе тщательно промыть холодной водой и нарезать соломкой, морковь и капусту нарезать тонкой соломкой,  лук нашинковать тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки выложить куриное филе, нарезанные  морковь и лук, томатную пасту, соль, специи и перемешать.

Капусту выложить сверху, посыпать солью и специями, не перемешивать, залить водой.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 1 час. 

СОВЕТ: разнообразить вкус блюда можно, если добавить в процессе приготовления грибы или болгарский перец

 

Карп запечённый

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Карп свежий - 500 - 600 г.

Помидоры - 70 г.

Лук порей - 30 г.

Укроп свежий - 10 г.

Петрушка свежая - 10 г.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу распотрошить, хорошо очистить и промыть в проточной воде, натереть снаружи и изнутри солью и специями. Помидоры нарезать кубиками примерно по 0,5 см, лук порей нарезать колечками, зелень порубить.

Затем овощи и зелень смешать, полученной овощной смесью нафаршировать рыбу, аккуратно и довольно плотно завернуть в двухслойный лист фольги, края хорошо прижать, выложить в чашу мультиварки.

Крышку мультварки закрыть. 

Программа - ВЫПЕЧКА

Время приготовления - 1 час.

СОВЕТ: готовую рыбу выложить на блюдо со свежими овощами и украсить сеточкой из мягкого сливочного масла, используя кондитерский шприц.