Кальмары в сметане в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Кальмары - 400 г.

Лук репчатый - 150 г.

Морковь - 150г.

Сметана - 400 г.

Укроп свежий - 30 г.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной по 0,5 см.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко порубить. овощи перемешать.

В чашу мультиварки выложить кольца кальмара, сверху выложить овощную смесь.

В сметану добавить соль, специи, перемешать и выложить её сверху.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа -  ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 1 час. 

За пять минут до окончания программы добавить соль и специи, перемешать, крышку закрыть.

СОВЕТ: украсить готовое блюдо можно помидорками черри и тёртым сыром.