Фруктовый плов в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Рис длиннозёрный - 200 г.

Яблоки - 50 г.

Курага - 60 г.

Апельсины - 60 г.

Изюм - 60 г.

Орехи грецкие - 50 г.

Чернослив - 60 г.

Мёд - 40 г.

Вода - 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной.

Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить, просушить.

Яблоки и апельсины очистить от кожуры.

Курагу и чернослив нарезать соломкой, яблоки и апельсины - кубиками, орехи нарубить ножом.

В чашу мультиварки выложить орехи, фрукты и сухофрукты, перемешать.

Сверху выложить рис и разровнять лопаткой, залить водой.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа -  ПЛОВ.

Время приготовления - 1 час. 

В готовый плов добавить мёд, перемешать.

Программа -  ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.

Время приготовления - 20 минут. 

СОВЕТ: готовый плов выложить на большое блюдо, украсить по желанию