Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Капуста белокочанная – 1 кг.

Фарш мясной – 400 - 500 г.

Лук репчатый – 100 г.

Рис – 100 г.

Вода – 300 мл.

Морковь – 80 г.

Сметана – 2 ст. ложки

Томатная паста – 1,5 ст. ложки

Растительное масло – 30 мл.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи.

Крышку мультиварки не закрывать.

Программа -  ЖАРКА.

Время приготовления - 10 минут.

Капусту нашинковать соломкой. Рис хорошо промыть.

В чашу мультиварки на обжаренные овощи выложить капусту, фарш, рис, добавить сметану, томатную пасту, соль, специи и залить водой, перемешать.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 1 час.

СОВЕТ: голубцы подавать со сметаной или сливочно-чесночным соусом.