Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинина (филе) - 300 г.

Рис шлифованный - 200 г.

Морковь - 250 г.

Лук репчатый - 200 г.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 30 мл.

Вода - 250 мл.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить его чуть тёплой водой и оставить.

Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой.

Мясо хорошо промыть проточной водой и нарезать кубиками по 1 - 1,5 см.

Чеснок мелко порубить.

В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо,  сверху - нарезанные овощи,  добавить соль, специи. Не перемешивать!

Сверху выложить подготовленный рис, разровнять по поверхности лопаткой и залить водой.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа -  ПЛОВ.

Готовый плов перемешать, добавить нарубленный чеснок.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа - ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.

Время приготовления - 30 минут.

СОВЕТ: вместо филе свинины можно использовать куриное филе или филе индейки.