Запеканка в мультиварке картофельная с мясом

Запеканка в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мясной фарш - 500 г.

Репчатый лук - 150 г.

Картофель - 500 г.

Сливочное масло - 20 г.

Растительное масло - 30 мл.

Молоко - 200 мл.

Сыр - 100 г.

Яйцо - 3 шт.

Сметана (майонез) - 60 г.

Мука - 70 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, нарезать ломтиками, выложить в чашу мультиварки и залить водой, посолить.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ВАРКА НА ПАРУ.

Время приготовления - 30 минут.

Картофель выложить в отдельную ёмкость, добавить сливочное масло, молоко и приготовить пюре. После того, как пюре немного остынет, добавить яйца и муку, хорошо перемешать.

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и хорошо перемешать.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить фарш.

Крышку мультиварки не закрывать.

Программа - ЖАРКА.

Время приготовления - 15 минут.

Фарш обжарить с луком, периодически перемешивая. Переложить подготовленный фарш в отдельную посуду.

В чашу мультиварки выложить часть картофельного пюре (чуть меньше половины), сверху распределить половину тёртого сыра, фарш и вторую оставшуюся половину тёртого сыра. Затем выложить оставшееся картофельное пюре, разровнять его лопаткой и смазать сметаной или майонезом.

Программа - ВЫПЕЧКА.

Время приготовления - 1 час.

Готовую запеканку оставить в мультиварке на 30 минут, чтобы она немного остыла и её легко можно было переложить на блюдо.

СОВЕТ: запеканку подавайте со свежими овощами и сметаной с чесноком.