Курица в мультиварке в сметанном соусе

Курица в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Курица (тушка) - 1 шт.

Лук репчатый - 200 г.

Сметана 15% – 200 г.

Растительное масло – 60 мл.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу хорошо промыть, разделать на порционные кусочки.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кусочки курицы.

Крышку мультиварки закрыть

Программа -  ЖАРКА.

Время приготовления - 40 минут.

Через 15 минут открыть крышку мультиварки и перевернуть кусочки курицы, жарить с закрытой крышкой.

Ещё через 15 минут добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, перемешать и жарить с закрытой крышкой оставшиеся 10 минут.

После завершения программы крышку мультиварки открыть, добавить к куриному мясу соль, специи, сметану, перемешать.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 30 минут.

СОВЕТ: готовое блюдо посыпьте мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью.