Рыба в мультиварке под маринадом

Рыба в мультиварке под маринадом

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Рыба (филе) с белым мясом - 800 г.

Лук репчатый - 150 г. 

Морковь - 150 г.

Перец болгарский - 120 г.

Яблоко - 200 г.

Томатная паста - 150 г.

Сахар - 10 г.

Растительное масло - 50 мл.

Чеснок - 3 зубчика.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тоненькими кружочками.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Яблоки очистить от кожицы и семечек, натереть на мелкой тёрке. 

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук.

Крышку мультиварки не закрывать

Программа - ЖАРКА.

Время приготовления - 30 минут.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Через 10 минут добавить к обжаренному луку морковь и болгарский перец, перемешать, обжарить.

Ещё через 10 минут выложить в чашу мультварки натёртые яблоки, добавить томатную пасту, сахар, соль, специи и перемешать. Готовить до окончания программы, после оставить на подогреве.

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки.

В чашу мультиварки выложить рыбу, аккуратно перемешать её с овощами, чтобы овощная смесь полностью покрыла рыбу.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 1 час.

По окончании программы добавить к рыбе мелко нарезанный чеснок, перемешать.

СОВЕТ: рыбу в маринаде можно есть как горячей, так и холодной.