Икра кабачковая в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Кабачки - 1,2 кг.

Морковь - 500 г.

Лук репчатый 150 г.

Масло растительное 100 мл.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус столовый 9% - 10 мл.

Соль 10 г.

Сахар - 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок мелко порубить.

В чашу мультиварки налить масло, выложить морковь и лук, пермешать.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ЖАРКА.

Время приготовления - 20 минут.

Через 10 минут осторожно открыть крышку и перемешать овощи. Крышку закрыть.

После окончания программы выложить в чашу мультиварки кабачки, чеснок.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 1 час.

Готовые овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, уксус и специи, перемешать.

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 20 минут.

Готовую кабачковую икру разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

СОВЕТ: кабачковая икра превосходно подойдёт к блюдам из мяса и картофеля.