Варенье в мультиварке из малины

Варенье в мультиварке из малины

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Малина - 1,3 кг.

Сахар - 1,5 кг.

Желатин - 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Малину тщательно перебрать, отделить от чашелистиков.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

В чашу мультиварки выложить малину. Клапан для выпуска пара снять.

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 1 час.

Через 30 минут добавить в чашу мультиварки сахар и желатин и готовить до окончания программы.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки (их можно стерилизовать в мультиварке на режиме ВАРКА НА ПАРУ) и закрыть крышками.

СОВЕТ: не готовьте в мультиварке сразу большое количество варенья, лучше понемногу.