Маринованные грузди в мультиварке

Маринованные грузди в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Белые грузди - 2 кг.

Вода – 1 л. (4 стакана)

Соль – 100 - 120 г. (4 ст.ложки)

Уксус 9% – 4 ст.ложки

Пряности:

Черный перец горошком – 4-5 шт.

Душистый перец горошком – 3-5 шт.

Чеснок – 3-6 зубчиков

Укроп – 2-3 зонтика

Лавровый лист 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки и крышки тщательно промыть и простерилизовать в мультиварке.

Программа - ВАРКА НА ПАРУ.

Время приготовления - 10 минут.

Грузди хорошо промыть, обрезать ножки. Крупные грибы разрезать на 2 или 4 части, маленькие оставить целыми.

Выложить грибы в чашу мультиварки, добавить соль, залить водой.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавить специи и уксус.

Готовые маринованные грузди разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. 

СОВЕТ: готовые банки с грибами не нужно укрывать, дать остыть при комнатной температуре.