Аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоры - 2,5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Яблоки (антоновка) - 1 кг

Чеснок - 200 г

Перец чили - 100 г

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.ложки

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки и крышки тщательно промыть и простерилизовать в мультиварке.

Программа - ВАРКА НА ПАРУ.

Время приготовления - 10 минут.

Все овощи тщательно промыть проточной водой.

Болгарский перец очисть от семян, перец чили оставить с семенами. Морковь почистить, яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

Помидоры, перец, морковь, яблоки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить овощную смесь. Добавить соль и сахар, перемешать.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 70 минут.

За 10 минут до окончания программы добавить уксус и измельченный чеснок.

Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре.

СОВЕТ: аджика получается очень острой, поэтому можно уменьшить количество перца чили.