Маринованная тыква в мультиварке

Маринованная тыква в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Тыква (очищенная) - 2,2 кг

Перец чили - 100 г

Чеснок -60 г

Растительное масло- 80 г

Маринад:

Вода - 1 л

Уксус 9% - 200 мл

Сахар - 350 г

Соль - 50 г

Перец душистый горошком - 5 шт.

Перец черный крупного помола - 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки и крышки тщательно промыть и простерилизовать в мультиварке.

Программа - ВАРКА НА ПАРУ.

Время приготовления - 10 минут.

Тыкву разрезать, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Перец чили и чеснок измельчить ножом.

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты для маринада.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - СУП.

Время приготовления - 10 - 15 минут.

Маринад должен прокипеть пять минут.

Крышку мультиварки открыть, выложить в неё тыкву, перец и чеснок, налить растительное масло.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 35 минут.

Откинуть готовые овощи через дуршлаг в другую посуду, маринад вылить обратно в мультиварку.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - СУП.

Время приготовления - 10 минут.

Маринад должен прокипеть пару минут.

Овощи разложить по банкам не до самого верха.

Кипящим маринадом залить банки и закрыть крышками.

Дать остыть банкам вверх дном на полотенце.

СОВЕТ: можно добавить к тыкве Ваши любимые специи.