Блюда на пару

Блюда на пару, приготовленные в мультиварке. Быстро и вкусно!

Рецепты для всей семьи.

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинина (филе) - 500 г.

Яйцо - 1 шт.

Капуста белокочанная ( листья) - 800 г.

Рис отварной - 130 г.

Лук репчатый - 80 г.

Чеснок - 3 зубчика

Вода

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо тщательно промыть, вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку.

Добавить отваренный рис, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.

Листья капусты сложить в большую миску, залить кипятком, оставить на 2 - 3 минуты, затем вынуть на бумажное или тканевое полотенце и просушить. Крупные прожилки срезать или отбить, чтобы листья не ломались при скручивании.

На край листа положить порцию фарша  и плотно завернуть голубец. 

В чашу мультиварки налить воду, установить на неё контейнер-пароварку, выложить голубцы в один слой.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа - ВАРКА НА ПАРУ.

Время приготовления - 30 минут. 

СОВЕТ: подавать голубцы лучше со сметаной, вместо мясного фарша можно использовать начинку из грибов, овощей и отварного риса.

Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

Мука - 450 - 500 г.

Вода - 200 мл.

Яйцо - 2 шт.

Масло растительное - 15 мл.

Соль по вкусу

Для фарша:

Говядина (филе) - 300 г.

Свинина (филе) - 300 г.

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 100 г.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление теста: в миску разбить яйца, добавить воду, соль, масло и муку. Тщательно вымесить тесто, оставить его под плёнкой минут на 20 - 30.

Приготовление фарша: мясо хорошо промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с мясом,  добавить яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него кружки нужного диаметра (6 - 8 см).  В середину каждого кружка выложить небольшую порцию фарша и защипать мант любым знакомым способом.

В чашу мультиварки налить воду, установить на неё смазанный растительным маслом контейнер-пароварку, выложить в него манты.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ВАРКА НА ПАРУ.

Время приготовления - 40 минут. 

СОВЕТ: манты получатся более сочными, если мясо мелко порубить и добавить немного соевого соуса.

Свиные рёбрышки с картофелем в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свиные рёбрышки - 400 - 450 г.

Картофель - 200 г.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 480 мл.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рёбрышки тщательно промыть, отделить друг от друга. 

Чеснок мелко порубить ножом и смешать с солью и специями.

Полученной смесью хорошо натереть каждое рёбрышко.

Картофель почистить, разрезать на четыре части, если картофель мелкий, то можно оставить его целым.

В чашу мультиварки налить воду, установить на неё контейнер-пароварку, выложить на него рёбрышки и картофель.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа - ВАРКА НА ПАРУ.

Время приготовления - 1 час. 

СОВЕТ: подавайте к столу с соевым соусом, свежими овощами и зеленью.

Фаршированный перец в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Перец болгарский - 4 - 6 шт. 

Фарш мясной - 400 г.

Рис отварной - 150 г.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 0,8 л.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш хорошо перемешать с рисом, добавить измельченный чеснок, соль и специи и ещё раз перемешать.

Для сочности можно добавить две ложки майонеза и немного воды.

Перцы (для красоты лучше взять перцы разного цвета) очистить от серцевины и нафаршировать полученной смесью.

В чашу мультиварки налить воду, установить на неё контейнер-пароварку, выложить на него перцы начинкой вверх.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа -  ВАРКА НА ПАРУ. 

Время приготовления - 1 час. 

СОВЕТ: готовое блюдо подавайте со сметаной, украсьте каждый перец жареными дольками шампиньонов или свежей зеленью.