Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинина (филе) - 500 г.

Яйцо - 1 шт.

Капуста белокочанная ( листья) - 800 г.

Рис отварной - 130 г.

Лук репчатый - 80 г.

Чеснок - 3 зубчика

Вода

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо тщательно промыть, вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку.

Добавить отваренный рис, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.

Листья капусты сложить в большую миску, залить кипятком, оставить на 2 - 3 минуты, затем вынуть на бумажное или тканевое полотенце и просушить. Крупные прожилки срезать или отбить, чтобы листья не ломались при скручивании.

На край листа положить порцию фарша  и плотно завернуть голубец. 

В чашу мультиварки налить воду, установить на неё контейнер-пароварку, выложить голубцы в один слой.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа - ВАРКА НА ПАРУ.

Время приготовления - 30 минут. 

СОВЕТ: подавать голубцы лучше со сметаной, вместо мясного фарша можно использовать начинку из грибов, овощей и отварного риса.