Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

Мука - 450 - 500 г.

Вода - 200 мл.

Яйцо - 2 шт.

Масло растительное - 15 мл.

Соль по вкусу

Для фарша:

Говядина (филе) - 300 г.

Свинина (филе) - 300 г.

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 100 г.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление теста: в миску разбить яйца, добавить воду, соль, масло и муку. Тщательно вымесить тесто, оставить его под плёнкой минут на 20 - 30.

Приготовление фарша: мясо хорошо промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с мясом,  добавить яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него кружки нужного диаметра (6 - 8 см).  В середину каждого кружка выложить небольшую порцию фарша и защипать мант любым знакомым способом.

В чашу мультиварки налить воду, установить на неё смазанный растительным маслом контейнер-пароварку, выложить в него манты.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ВАРКА НА ПАРУ.

Время приготовления - 40 минут. 

СОВЕТ: манты получатся более сочными, если мясо мелко порубить и добавить немного соевого соуса.