Супы в мультиварке

Способы приготовления супов с помощью мультиварки. 

Приятного аппетита!

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Говядина (курица) - 500 г.

Капуста белокочанная - 260 г.

Картофель - 200 г.

Морковь - 150 г.

Лук репчатый - 120 г.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1,7 л.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо хорошо промыть, нарезать на порционные куски по 3 см. 

Капусту и картофель нашинковать тонкой соломкой,  морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.

Чеснок порубить ножом. 

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа - СУП.

Время приготовления - 1 час.

Минут через 20 аккуратно снять пену, закрыть крышку и готовить до окончания программы.

СОВЕТ: щи подавайте горячими со сметаной, свежей зеленью и ржаными гренками.

Суп-гуляш острый в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Говядина - 550 г.

Картофель - 200 г.

Помидоры - 250 г.

Морковь - 150 г.

Лук репчатый - 180 г.

Цукини или кабачки - 200 г.

Томатная паста - 80 г.

Перчик чили свежий - 10 г.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 1,2 л.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо хорошо промыть, нарезать кубиками по 2,5 см.

Картофель, помидоры и цукини нарезать кубиками по 1,5 - 2 см, морковь и лук кубиками поменьше. 

Чеснок и перчик чили мелко порубить ножом. 

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа - СУП.

Время приготовления - 1 час.

Минут через 20 аккуратно снять  пену, закрыть крышку и готовить до окончания программы.

СОВЕТ: готовый суп подавайте с сухариками из чёрного хлеба.

Солянка сборная в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Говядина (филе) - 200 г.

Свинина (филе) - 150 г.

Курица копчёная - 150 г.

Картофель - 150 г.

Морковь - 100 г.

Лук репчатый - 100 г.

Огурцы солёные - 120 г.

Огуречный рассол - 100 мл.

Томатная паста - 70 г.

Вода - 1 л.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо хорошо промыть, курицу отделить от костей и  нарезать кубиками по 2 см.

Картофель, морковь, огурцы и лук - кубиками по 1 см.

В чашу мультиварки добавить немного растительного масла, выложить нарезанные овощи и томатную пасту.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа - ЖАРКА.

Время приготовления - 15 минут.

Обжарить овощи, периодически помешивая в течение 10 минут, после этого налить огуречный рассол, снова закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Мясо и картофель выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - СУП.

Время приготовления - 1 час. 

СОВЕТ: готовую солянку подавайте в глубокой глиняной тарелке с долькой лимона, маслинами, свежей зеленью и сметаной

Суп с шампиньонами в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Шампиньоны свежие - 450 г.

Картофель - 250 г.

Рис - 50 г.

Морковь - 100 г.

Лук репчатый - 100 г.

Вода - 2 л.

Масло растительное - 30 г.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы промыть в холодной воде и нарезать тонкими пластинками.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиками или соломкой.

Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь и лук.

Программа - ЖАРКА.

Время приготовления - 20 минут.  

Обжарить овощи, периодически помешивая, в течение 10 минут, после этого выложить грибы и готовить до окончания программы. 

Картофель и рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - СУП.

Время приготовления - 1 час. 

СОВЕТ: готовый суп подавайте со свежей зеленью и сметаной.