Суп с шампиньонами в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Шампиньоны свежие - 450 г.

Картофель - 250 г.

Рис - 50 г.

Морковь - 100 г.

Лук репчатый - 100 г.

Вода - 2 л.

Масло растительное - 30 г.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы промыть в холодной воде и нарезать тонкими пластинками.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиками или соломкой.

Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь и лук.

Программа - ЖАРКА.

Время приготовления - 20 минут.  

Обжарить овощи, периодически помешивая, в течение 10 минут, после этого выложить грибы и готовить до окончания программы. 

Картофель и рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - СУП.

Время приготовления - 1 час. 

СОВЕТ: готовый суп подавайте со свежей зеленью и сметаной.