Суп с домашней лапшой в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для лапши:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 125 мл.

Соль - 10 г.

Мука

Для супа:

Куриное филе - 600 г.

Лук репчатый - 200 г.

Морковь - 200 г.

Лапша

Вода - 2 л.

Зелень свежая - 40 г.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лапша:

В миску разбить яйцо, добавить соль и налить воду, перемешать.

Постепенно подсыпать муку, размешивая тесто вилкой. По мере загустения теста вымешивать его руками. Тесто должно стать пластичным и достаточно упругим. 

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто как можно тоньше в большой пласт (не жалейте при этом муку), затем разрезать пласт на четыре части, каждую свернуть рулетом и очень тонко нарезать лапшу.

Распрямить лапшу и оставить подсыхать.

Суп:

Куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1,5 - 2 см.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкой соломкой.

В чашу мультиварки выложить куриное мясо и овощи, залить водой, добавить соль и специи, перемешать.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - СУП.

Время приготовления - 1 час 20 минут.

За десять минут до окончания программы добавит лапшу и мелко порубленную зелень. 

Крышку мультиварки закрыть.

СОВЕТ: вместо куриного филе можно использовать филе индейки.