Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинина (рёбрышки) - 300 г.

Капуста белокочанная - 200 г.

Картофель - 200 г.

Морковь - 100 г.

Лук репчатый - 100 г.

Свекла - 200 г.

Помидоры - 150 г.

Чеснок - 2 зубчика

Лимон - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл.

Вода - 2 л.

Зелень свежая - 30 г.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиные рёбрышки тщательно промыть, отделить друг от друга, при необходимости порубить на части.

Картофель и капусту нашинковать соломкой.

Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок порубить ножом. 

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь и лук. Крышку мультиварки не закрывать.

Программа - ЖАРКА.

Время приготовления - 20 минут.

Обжаривать морковь с луком, помешивая лопаткой, через 10 минут добавить рёбрышки и помидоры и продолжить обжаривать, за 5 минут до конца программы выложить половину натёртой свеклы и продолжить обжаривать, постоянно помешивая.

В чашу мультиварки выложить картофель, капусту, добавить соль и специи, залить горячей водой и перемешать.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 1 час.

Оставшуюся часть натёртой свеклы залить стаканом кипятка, выдавить сок из половины лимона и вскипятить. 

В готовый борщ вылить свекольный отвар вместе со свеклой, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ПОДОГРЕВ.

Время приготовления - 10 минут.

СОВЕТ: борщ подавайте горячим со сметаной, свежей зеленью и ржаными гренками.