Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мука - 200 г.

Сахар - 250 г.

Яйцо -  6 шт.

Лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Крахмал - 50 г.

Манная крупа - 30 г.

Масло сливочное - 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки взбить с лимонной кислотой до появления устойчивых пиков.

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером до увеличения объема в два раза, добавить сахар и ванильный сахар,  взбить до густой белой пены. 

Вмешать постепенно крахмал и муку.

Осторожно добавить в смесь взбитые белки и аккуратно перемешать тесто.

Чашу мультиварки густо смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, чтобы полностью исключить прилипание бисквита.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ВЫПЕЧКА.

Время приготовления 60 минут.

Готовый бисквит оставить в мультиварке и дать ему немного остыть.

Вынуть бисквит с помощью контейнера-пароварки или обычной тарелки

СОВЕТ: бисквит использовать в качестве основы для приготовления любого торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать на стол.