Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мука - 900 - 1000 г.

Сахар - 50 г.

Соль - 15 г.

Дрожжи сухие - 10 г.

Масло растительное - 50 мл.

Вода - 500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи развести в кружке с небольшим количеством тёплой воды, добавить соль, сахар, 2 столовые ложки муки и перемешать. Дать дрожжам хорошо подойти.

В ёмкость высыпать просеянную муку, налить воду, добавить растительное масло и разведённые дрожжи. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место.

Тесто обмять, дать ему ещё раз подойти.

Тесто снова обмять, сформировать из него шар.

Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, выложить в неё тесто.  Дать тесту подойти в чаше мультиварки. 

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ВЫПЕЧКА.

Время приготовления 60 минут.

Перевернуть хлеб с помощью контейнера-пароварки или обычной тарелки для выпекания с другой стороны.

Программа - ВЫПЕЧКА.

Время приготовления 25 минут.

Готовый хлеб оставить минут на 10 в мультиварке, дать ему немного остыть. После вынуть хлеб из мультиварки на плоскую тарелку.

СОВЕТ: если вы любите более румяный хлеб, то увеличьте время выпечки на 10 - 15 минут.