Пирог в мультиварке с ананасами

Пирог в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мука - 250 г.

Сахар - 150 г.

Яйцо -  3 шт.

Масло сливочное (маргарин) - 200 г.

Разрыхлитель - 10 г.

Ананасы консервированные кольцами - 1 банка

Ванильный сахар - 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить растопленное сливочное масло (маргарин), ванильный сахар и ещё раз взбить миксером.

Из банки с ананасами слить сироп, отложить 5 колец, остальные нарезать кусочками и добавить к яично-масляной смеси.

Постепенно вмешать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать тесто до однородной массы.

Дно чаши мультиварки густо смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком для получение у пирога  красивой карамельной корочки.

Выложить на дно чаши мультиварки ананасовые кольца.

Сверху на ананасы вылить тесто.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ВЫПЕЧКА.

Время приготовления 65 минут.

Готовый пирог в мультиварке оставить на 15 - 20 минут и перевернуть на плоскую тарелку ананасами вверх.

СОВЕТ: на дно пирога можно для красоты выложить ягоды свежей или замороженной вишни.