Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мука - 160 г. (1 стакан)

Сахар - 200 г. (1 стакан)

Яйцо -  5 шт.

Яблоки - 0,5 кг (5 шт.)

Масло сливочное - 10г.

Разрыхлитель - 5 г.

Сок лимона - 30 мл. (1 ст. ложка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тоненькими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в два раза и полного растворения сахара.

Белки взбить со щепоткой соли до густой пены. Аккуратно ввести белки  в желтковую смесь, добавить разрыхлитель и перемешать.

Постепенно ввести муку  и тщательно перемешивая.

Добавить в тесто нарезанные яблоки и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить тесто с яблоками в чашу мультиварки.

Программа - ВЫПЕЧКА.

Время приготовления 65 минут.

Проверить готовность пирога деревянной палочкой, при необходимости можно добавить время выпечки на 10 - 15 минут.

Готовый пирог в мультиварке оставить на 15 - 20 минут, после перевернуть на плоскую тарелку.

СОВЕТ: украсить пирог по желанию сахарной пудрой или взбитыми сливками.