Торт "Рыжик" в мультиварке

Торт "Рыжик" в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

Мука - 320 г. (1 стакан)

Сахар - 200 г. (1 стакан)

Яйцо -  5 шт.

Мёд - 6 ст. ложек

Ванильный сахар

Сода - 1 ч. ложка

 

Для крема:

Молоко - 0,5 литра (2 стакана)

Сахар - 200 г. (1 стакан)

Мука - 2 ст. ложки

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г.

Шоколад для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю выложить мёд, добавить соду и перемешать.

Поставить полученную массу на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая. Масса должна увеличиться в размере и потемнеть до карамельного цвета.

Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар. Дальше аккуратно добавить медовую смесь и все перемешать.

Муку лучше просеять и аккуратно ввести в яично-медовую смесь, перемешать до получения однородной массы.

Программа - ВЫПЕЧКА.

Время приготовления - 60 минут.

Проверить готовность пирога деревянной палочкой, при необходимости можно добавить время выпечки на 5 - 10 минут.

 

Пока корж выпекается, нужно приготовить молочный крем.

Для этого в кастрюле взбить яйца с мукой.

Молоко вылить в другую кастрюлю, поставить на маленький огонь, добавить сахар.

Горячее сладкое молоко влить в яичную смесь, все очень быстро перемешать.

Поставить кастрюлю с кремом на самый маленький огонь и довести до необходимой густоты.

Готовый крем хорошо охладить.

Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом.

Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.

СОВЕТ: украсить торт можно также взбитыми сливками и свежими ягодами или фруктами.