Пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

Мука - 5 - 6 ст. ложек

Сахар - 200 г. (1 стакан)

Яйцо -  4 шт.

Соль - 1 щепотка

Сода - 0,25 ч. ложка

Клубника - 500 г. (можно использовать любые другие ягоды на свой вкус)

Сахарная пудра для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую миску разбиваем 4 яйца, взбиваем миксером до увеличения объёма в 2 - 2,5 раза, после этого добавляем сахар, соль и соду, снова тщательно взбиваем, пока сахар не растворится.

В готовую взбитую смесь аккуратно подмешиваем муку (муку предварительно лучше просеять, это добавляет тесту воздушности).

Клубнику аккуратно промыть водой, просушить, выложив на бумажное полотенце. После этого ягоды разрезать пополам или на четвертинки, если клубника крупная.

Дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом. Вылить готовое тесто в мультиварку, аккуратно выложить клубнику, чуть утапливая её в тесто.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ВЫПЕЧКА.

Время приготовления - 40 - 50 минут.

Проверить готовность пирога деревянной палочкой или зубочисткой, при необходимости можно добавить время выпечки на 5 - 10 минут.

Дать пирогу чуть-чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ: украсить пирог можно ягодами клубники и листочками свежей мяты.