Закуски и салаты

Закуски и салаты. Способы приготовления в мультиварке.

Королевские креветки в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Креветки королевские - 600 г.

Масло сливочное 100 г.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Креветки тщательно промыть, чеснок мелко порубить ножом.

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа -  ЖАРКА.

Время приготовления - 5 минут.

СОВЕТ: креветки подавать с жареным картофелем и свежими овощами, хорошо подойдёт сырный соус.

Лечо в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Перец болгарский - 200 г.

Помидоры - 200 г.

Лук репчатый - 200 г.

Морковь - 100 г.

Цукини - 100 г.

Томатная паста - 80 г.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нарезать соломкой.

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, кроме чеснока, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа -  ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 1 час.

СОВЕТ: в готовое лечо положить мелко порубленный чеснок и свежую зелень.

Баклажаны в сметане в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Баклажаны - 650 г.

Лук репчатый - 150 г.

Сметана (15% - 20%) - 100 г.

Масло растительное - 30 мл

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками по 1,5-2 см, немного присолить и оставить на некоторое время, после слить образовавшийся сок.
Лук мелко нашинковать.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи, добавить соль, специи и перемешать.

Крышку мультиварки закрыть. 

Программа -  ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 40 минут.

За 20 минут до окончания программы, выложить в чашу мультиварки сметану, перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания программы.

СОВЕТ: в готовые и чуть остывшие баклажаны добавить измельчённые чеснок и зелень.

Баклажаны в мультиварке с овощами

Баклажаны в мультиварке с овощами

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Баклажаны - 800 г.

Лук репчатый - 200 г.

Морковь - 150 г.

Помидоры - 200 г.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень петрушки - 30 г.

Растительное масло - 80 мл.

Соль, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи тщательно промыть проточной водой.

Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Баклажаны очистить, нарезать мелкой соломкой, немного присолить.

Помидоры разрезать пополам и натереть без кожицы на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь.

Крышку мультиварки не закрывать.

Программа - ЖАРКА.

Время приготовления - 25 минут.

Лук с морковью обжарить в течении 10 минут.

С нарезанных баклажанов слить сок и выложить их в чашу мультиварки, перемешать, обжаривать  вместе с луком и морковью до окончания программы.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 40 минут.

За 10 минут до окончания программы выложить в чашу мультиварки натёртые помидоры, перемешать.

По окончании программы добавить в овощную смесь измельчённый чеснок и зелень петрушки, перемешать.

СОВЕТ: баклажаны с овощами перед подачей лучше остудить, эта закуска прекрасно подойдёт к отварному картофелю и мясным блюдам.