Баклажаны в мультиварке с овощами

Баклажаны в мультиварке с овощами

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Баклажаны - 800 г.

Лук репчатый - 200 г.

Морковь - 150 г.

Помидоры - 200 г.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень петрушки - 30 г.

Растительное масло - 80 мл.

Соль, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи тщательно промыть проточной водой.

Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Баклажаны очистить, нарезать мелкой соломкой, немного присолить.

Помидоры разрезать пополам и натереть без кожицы на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь.

Крышку мультиварки не закрывать.

Программа - ЖАРКА.

Время приготовления - 25 минут.

Лук с морковью обжарить в течении 10 минут.

С нарезанных баклажанов слить сок и выложить их в чашу мультиварки, перемешать, обжаривать  вместе с луком и морковью до окончания программы.

Крышку мультиварки закрыть.

Программа - ТУШЕНИЕ.

Время приготовления - 40 минут.

За 10 минут до окончания программы выложить в чашу мультиварки натёртые помидоры, перемешать.

По окончании программы добавить в овощную смесь измельчённый чеснок и зелень петрушки, перемешать.

СОВЕТ: баклажаны с овощами перед подачей лучше остудить, эта закуска прекрасно подойдёт к отварному картофелю и мясным блюдам.