Шампиньоны, фаршированные с сыром, в мультиварке

Шампиньоны, фаршированные с сыром, в мультиварке

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Шампиньоны (крупные) - 8 - 10 шт.

Лук репчатый - 2 - 3 шт.

Сыр твёрдых сортов - 150 г.

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 80 г.

Растительное масло - 30 мл.

Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны тщательно промываем проточной водой, затем высушиваем, выложив их на бумажное полотенце. Стараясь не повредить шляпки гриба, аккуратно отрезаем ножки (они нам ещё пригодятся для начинки).

У шляпок шампиньонов осторожно срезаем так называемую “пленку — юбочку”, чтобы освободить больше места для начинки.

Теперь займёмся приготовлением начинки. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Если лук мелкий, то нарезаем его тоненькими полукольцами.

Ножки шампиньонов мелко порубить, чеснок мелко порубить ножом или натереть на мелкой тёрке.

Сыр твёрдых сортов натираем на средней тёрке.

На дно мультиварки выливаем немножко растительного масла, выкладываем нарезанный лук. 

Крышку мультиварки не закрывать.

Программа -  ВЫПЕЧКА

Время приготовления - 15 - 20 минут

На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета, после этого добавляем в мультиварку нарезанные ножки грибов, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Добавляем соль и специи по вкусу.

После того, как грибы слегка подрумянятся, высыпаем в чашу мультиварки панировочные сухари, которые можно заменить на обычные крошки белого хлеба. Все аккуратно перемешиваем, после чего можно выключить мультиварку, если программа ещё не закончилась.

Перекладываем готовую начинку в миску и даём ей немного остыть. После этого добавляем к массе половину натёртого сыра, нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем. Начинка для фарширования готова.

Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем. Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем грибные шляпки.

Оставшимся тёртым сыром аккуратно посыпаем грибы, стараясь, чтобы он не просыпался на дно чаши мультиварки.

Программа -  ВЫПЕЧКА

Время приготовления - 20 - 30 минут

Готовые грибы выкладываем на плоскую тарелку и даём немного остыть

СОВЕТ: тарелку можно украсть листьями салата или другой зеленью и подать фаршированные шампиньоны со сливочно-чесночным соусом.